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Claire et ses petites recettes !
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Claire et ses petites recettes !
31 octobre 2011

Lasagnes au Saumon fumé, Courgettes et Chèvre fondant.

 3024934098_1_3_0aw8fOnh Pour 4 ramequins ou 1 plat à lasagnes : 


recettes-lasagnes-saumon-oseille-img
  • 3 courgettes moyennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé 
  • 6 feuilles de lasagne fraiche ou pré-cuite dans de l'eau bouillante
  • 50g de chèvre ( type Soignon qui existe également light )
  • 15 cl de crème fraiche liquide ( pour ma part je prends de l'allégée )
  • 2 boites de lardons de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de parmesan rapé
  • 4 petits ramequins ou un grand plat à lasagnes
  • 1 emporte pièce ou cercle à pâtisserie légèrement plus petit que les ramequins si vous utilisez ceux-ci.

 

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 1 :

Pelez l’échalote et émincez-la finement. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez-y l’échalote émincée. Faites la revenir à feu doux pendant 2-3 minutes. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Ajoutez les dés de courgette dans la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez l’écorce du citron râpé et une cuillère à soupe de persil ciselé.

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 2 :

Préchauffez le four à 200°C. Dans chaque ramequin, ou dans le plat à lasagnes, déposez une couche de dés de courgette et une portion de fromage de chèvre émietté. Pour les ramequins : découpez dans chaque feuille de lasagne, 2 cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un cercle à pâtisserie et un couteau. Recouvrez la couche de courgette-chèvre avec un rond de feuille de lasagne.

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 3 :

Répartissez des lardons de saumon dans chaque ramequin sur la feuille de lasagne. Versez 3 cuillères à soupe de crème liquide et poivrez.

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 4 :

Recouvrez la couche de saumon avec une feuille de lasagne. Déposez à nouveau une couche de dés de courgette et le reste de fromage de chèvre émietté. Recouvrez la couche de courgette-chèvre avec une feuille de lasagne. Enfin, versez 3 cuillères à soupe de crème liquide sur la feuille de lasagne, poivrez et déposez une cuillère à soupe de parmesan rapé. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

 

 L'avantage des ramequins est de bien maintenir les lasagnes au chaud. Servez les lasagnes soit en accompagnement d'une viande soit avec une salade verte.

 

Servez, c'est prêt !

 
 
 
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Commentaires
D
Hum... délicieuses ces lasagnes, j'adore le saumon (qui est mon poisson préférée), le chèvre et les courgettes.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
L
Très chouette recette!!<br /> bisous<br /> lili
A
Tout d abord bravo de t'être lancée pour faire ce blog "alléchant" .<br /> <br /> Ensuite , en tant que dégustateur de cette recette gourmande , je te félicite pour l'ingéniosité de ce plat de lasagnes et de l'idée d'assortiment des ingrédients qui le compose.<br /> <br /> enfin ,en tant que papa , je t'aime, mais ça tu le savais déjà.
P
MIAM! De très belles lasagnes! ^^
M
C'est un bon début ! et c'est très bon !<br /> Miam, miam... ça donne envie !<br /> Bisous
Claire et ses petites recettes !
  • Ici, Claire et ses petites recettes. Petites, mais simples et bonnes ! Prise de passion pour la cuisine depuis peu, je vous livre tous mes petits secrets qui font de mon temps libre un vrai bonheur ! Bonne visite et... bon appétit bien sûr !
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