3 novembre 2011
Riz cantonais
Plat réalisé hier soir :)
- 2 sachets de riz ( à peu près 300 g )
- 4 oeufs
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 1 boite de petits pois
- Dés de jambon ( ou de poulet, ou de crevette, ou lardons )
- Sauce soja salé
Cuire le riz comme à son habitude. Réserver. En même temps réchauffer les petits pois au micro-onde pas plus de 2 minutes ( sinon ils explosent... et bonjour le lavage de micro-onde, bref je m'égare... ). Réserver.
Ciseler finement l'oignon et l'échalote, puis faire revenir aà feu doux dans un filet mince d'huile d'olive. Réserver.
Faire une omelette basique avec les oeufs. Sel, poivre. Une fois cuite, la couper en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients dans un plat, sans oublier le jambon ( ou le poulet selon ce que vous avez choisi ) ajouter 2 ou 3 cuillères de sauce soja. Ajuster l'assaisonnement.
A déguster avec des baguettes chinoises !
Et encore un plat trop facile !
Bon appétit.
Publicité
Commentaires