Quiche au poulet et à la courgette ( sans pâte ! )
Comme vous avez pu le remarquer, j'adore les courgettes ! Appelez-moi Courgettewoman =)...
Sinon, et bien cette quiche peut se manger en apéritif ou en entrée avec de la salade et une touche de vinaigrette ( dans un prochain article !!! )
Vous pouvez également utilisez une pâte si vous le souhaitez.
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche ( on peut utilisée du light )
- FACULTATIF : 2 cuillères à soupe de fromage blanc ( là aussi on peut prendre du 0% )
- 100 g de lait
- 2 oeufs
- blancs de poulet ou aiguillette
- 40 g de fromage râpé
- sel, poivre
- muscade
- 2 cuillères à soupe de moutarde
Mettre le four a préchauffer a 200°.
Eplucher les courgettes, puis les couper en rondelles ou en dés, émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen avec un couvercle.
Pendant ce temps, couper les morceaux de poulet en dés. Réserver.
Dans un saladier : mélanger le lait, la crème fraiche, ( le fromage blanc ), la moutarde, les oeufs, le poivre, le sel et une pincée de muscade.
Ajouter les dés de poulet aux courgettes et oignons et remettre à chauffer avec le couvercle pendant 3-5 minutes
Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte, si vous souhaitez utiliser une pâte pour cette quiche prenez une pâte brisée.
Ajouter la poëlée à la préparation lait, mélanger, verser le contenu dans le plat et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pendant 30 min à 185°.
De la part de Courgettewoman ;)