750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Claire et ses petites recettes !
Archives
Claire et ses petites recettes !
2 novembre 2011

Taboulé à ma façon ( tomate et concombre )

Rien de meilleur qu'un taboulé bien frais l'été... On est en automne ?? Oups !

Pas grave, un taboulé en automne, c'est super aussi ;)

3024934098_1_3_0aw8fOnh Ingrédients :

  • 375 g de couscous grain moyentaboule
  • 500 g de tomate
  • 500 g de concombre
  • 1 oignon
  • 3 citrons
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Menthe
  • Persil
  • Sel, poivre

 

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 1 :

Eplucher les concombres et les couper en petit dés en enlevant le plus de graines possible. Réserver dans un saladier.

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 2 :

Couper les tomates en petits dés. Enlever, également, le plus de graines possible. Réserver.

( Etape facultative : )

Prendre 1tier des tomates et 1tier des concombresl. Les mixer. Réserver.

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 3 :

Ciseler finement les herbes et hacher l'oignon. Ajouter au jus de citron, puis l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'eau, les dés de tomate et de concombre.

Si vous avez mixé les tomates et les concombres, n'ajouter que les dés et ajouter la préparation mixée à la semoule.

3024934098_1_3_0aw8fOnh Etape 4 :

Mettre la semoule dans un grand saladier et ajouter la préparation citron-herbes-sel-poivre-etc, à la semoule. Mélanger à l'aide d'une fourchette. Couvrir avec un torchon et placer au frais pendant 3-5 heures ( le temps que la graine gonfle ! ).

Astuce :

Si vous souhaitez faire de cette entrée, un plat complet :

- Pour les fans de viande, rajouter des dés de poulet préalablement cuits à la poêle ! 

- Pour les fans des produits de la mer, ajouter des dés de surimi ou de crevette, ou les 2 !

 

Miaaam !!

Publicité
Commentaires
E
Ouuuuuuuuui ! Il etait trop bon quand tu nous l'avais fait !!!
Claire et ses petites recettes !
  • Ici, Claire et ses petites recettes. Petites, mais simples et bonnes ! Prise de passion pour la cuisine depuis peu, je vous livre tous mes petits secrets qui font de mon temps libre un vrai bonheur ! Bonne visite et... bon appétit bien sûr !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité