Taboulé à ma façon ( tomate et concombre )
Rien de meilleur qu'un taboulé bien frais l'été... On est en automne ?? Oups !
Pas grave, un taboulé en automne, c'est super aussi ;)
- 375 g de couscous grain moyen
- 500 g de tomate
- 500 g de concombre
- 1 oignon
- 3 citrons
- 10 cl d'eau
- 10 cl d'huile d'olive
- Menthe
- Persil
- Sel, poivre
Etape 1 :
Eplucher les concombres et les couper en petit dés en enlevant le plus de graines possible. Réserver dans un saladier.
Etape 2 :
Couper les tomates en petits dés. Enlever, également, le plus de graines possible. Réserver.
( Etape facultative : )
Prendre 1tier des tomates et 1tier des concombresl. Les mixer. Réserver.
Etape 3 :
Ciseler finement les herbes et hacher l'oignon. Ajouter au jus de citron, puis l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'eau, les dés de tomate et de concombre.
Si vous avez mixé les tomates et les concombres, n'ajouter que les dés et ajouter la préparation mixée à la semoule.
Etape 4 :
Mettre la semoule dans un grand saladier et ajouter la préparation citron-herbes-sel-poivre-etc, à la semoule. Mélanger à l'aide d'une fourchette. Couvrir avec un torchon et placer au frais pendant 3-5 heures ( le temps que la graine gonfle ! ).
Astuce :
Si vous souhaitez faire de cette entrée, un plat complet :
- Pour les fans de viande, rajouter des dés de poulet préalablement cuits à la poêle !
- Pour les fans des produits de la mer, ajouter des dés de surimi ou de crevette, ou les 2 !
Miaaam !!