Brownie au chocolat et aux pommes
Ingrédients pour un moule de 20 cm de côté, carré ou rond
- 150 g de chocolat pâtissier
- 70 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pommes type golden
- 60 g de farine
- 50 g de cerneaux de noix (ou pécan etc)
Concasser les noix et réserver.
Faire fondre le chocolat et 60 g de beurre en dés au micro-ondes (1 minute 30 en gros), bien mélanger pour avoir une texture homogène.
Dans un bol, battre les oeufs et le sucre pour avoir un mélange plus clair et un peu mousseux.
Éplucher les pommes et les couper en petits dés, les faire revenir dans les 10 g de beurre restant et le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'elles soient un tout petit peu ramollies (pas trop hein).
Verser le chocolat fondu dans le bol contenant les oeufs et sucre, bien mélanger,
Ajouter la farine tamisée petit à petit en mélangeant à la spatule pour l'icorporer. Ajouter les pommes en dés et les noix, bien mélanger.
Mettre une feuille de papier cuisson au fond du moule et verser la préparation.
Au four 30 minutes, la pointe d'un couteau piquée dans le brownie doit ressortir sèche.