Petits pots de crème façon La Laitière
Une recette absolument délicieuse, ces petits pots de crème sont très crémeux. Il y en a de différents parfums, mes préférés sont chocolat, vanille... Mais il y a aussi caramel, praliné, pistache...
Chaque recette est pour 6 personnes.
Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher 3 poires et les couper en morceaux.
Faire fondre 150 g de chocolat dans une casserole avec 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter 50 cl de lait entier, bien remuer et faire chauffer 3 min à feu doux.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. verser le lait chocolaté et remuer à nouveau., puis ajouter les moceaux de poires.
Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.
Petits pots de crème vanille :
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter.Faire chauffer 50 cl de lait entier et 1 gousse de vanille, verser sur les oeufs. Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. Faire chauffer 45 cl de lait et 5 cl de café fort à feu doux, verser sur les oeufs. Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.
Petits pots crème choco-poires :
Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher 3 poires et les couper en morceaux.
Faire fondre 150 g de chocolat dans une casserole avec 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter 50 cl de lait entier, bien remuer et faire chauffer 3 min à feu doux.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. verser le lait chocolaté et remuer à nouveau., puis ajouter les moceaux de poires.
Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.
Préchauffer le four à 150°C.
Préparer un caramel avec 50 g de sucre en morceaux et un peu d'eau.
Battre 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 50 g de sucre en poudre et remuer énergiquement.
Faire chauffer 50 cl de lait entier, puis le verser sur les oeufs battus, ajouter le caramel tiédi et mélanger.
Répartir dans 6 ramequins et faire cuire au four au bain marie 30 min.
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 60 g de sucre et bien fouetter.
Faire chauffer 50 cl de lait avec 50 g de pralin, verser ce mélange encore chaud sur les oeufs battus.
Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter.
Faire chauffer 50 cl de lait avec 2 cuil à soupe de noix de coco, verser ce mélange sur les oeufs battus et mélanger.
Répartir la crème dans 6 ramequins, saupoudrer la surface avec de noix de coco et faire cuire 30 min au four au bain-marie