750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Claire et ses petites recettes !
Archives
Claire et ses petites recettes !
31 octobre 2011

Petits pots de crème façon La Laitière

Une recette absolument délicieuse, ces petits pots de crème sont très crémeux. Il y en a de différents parfums, mes préférés sont chocolat, vanille... Mais il y a aussi caramel, praliné, pistache...

 Chaque recette est pour 6 personnes.

3024934098_1_3_0aw8fOnh Petits pots de crème chocolat :

Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher 3 poires et les couper en morceaux.
Faire fondre 150 g de chocolat dans une casserole avec 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter 50 cl de lait entier, bien remuer et faire chauffer 3 min à feu doux.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. verser le lait chocolaté et remuer à nouveau., puis ajouter les moceaux de poires.
Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.

 

3024934098_1_3_0aw8fOnh Petits pots de crème vanille :

Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter.Faire chauffer 50 cl de lait entier et 1 gousse de vanille, verser sur les oeufs. Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.

 

3024934098_1_3_0aw8fOnh Petits pots au café :

Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. Faire chauffer 45 cl de lait et 5 cl de café fort à feu doux, verser sur les oeufs. Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.


3024934098_1_3_0aw8fOnh Petits pots crème choco-poires :

Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher 3 poires et les couper en morceaux.
Faire fondre 150 g de chocolat dans une casserole avec 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter 50 cl de lait entier, bien remuer et faire chauffer 3 min à feu doux.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. verser le lait chocolaté et remuer à nouveau., puis ajouter les moceaux de poires.
Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.


3024934098_1_3_0aw8fOnh Petits pots au caramel :

Préchauffer le four à 150°C.
Préparer un caramel avec 50 g de sucre en morceaux et un peu d'eau.
Battre 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 50 g de sucre en poudre et remuer énergiquement.
Faire chauffer 50 cl de lait entier, puis le verser sur les oeufs battus, ajouter le caramel tiédi et mélanger.
Répartir dans 6 ramequins et faire cuire au four au bain marie 30 min.

 

3024934098_1_3_0aw8fOnh Petits pots au praliné :

Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 60 g de sucre et bien fouetter.
Faire chauffer 50 cl de lait avec 50 g de pralin, verser ce mélange encore chaud sur les oeufs battus.
Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.

 

3024934098_1_3_0aw8fOnh Petites crèmes coco :

Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter.
Faire chauffer 50 cl de lait avec 2 cuil à soupe de noix de coco, verser ce mélange sur les oeufs battus et mélanger.
Répartir la crème dans 6 ramequins, saupoudrer la surface avec de noix de coco et faire cuire 30 min au four au bain-marie

Publicité
Commentaires
K
Je vais tester tout ça !!! ^^
Claire et ses petites recettes !
  • Ici, Claire et ses petites recettes. Petites, mais simples et bonnes ! Prise de passion pour la cuisine depuis peu, je vous livre tous mes petits secrets qui font de mon temps libre un vrai bonheur ! Bonne visite et... bon appétit bien sûr !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité